Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

31 Января 2015
Низкие цены на нефть — всегда стимул для консолидации рынка, говорят аналитики. Конкуренты Schlumberger — американские Halliburton и Baker Hughes — уже объявили о слиянии, что позволит им активнее конкурировать с французами на глобальном рынке. Но на Россию приходится почти пятая часть мировых трат на нефтесервис, подсчитали в Deloitte: за 2014 г. в мире на это пошло $149 млрд, из них в России — $25,9 млрд. Треть рынка России занимает EDC, у Schlumberger примерно 10%. далее Ведомости Подробнее  

 Компания "Газпромбанк Лизинг" передаст ОАО "Самаранефтегеофизика" буровые установки
Компания "Газпромбанк Лизинг" передаст ОАО "Самаранефтегеофизика" буровые установки
31 Января 2015
ГЛК «Газпромбанк Лизинг» продолжает укреплять свои компетенции в нефтегазовой отрасли. В IV квартале 2014 года между компаниями ГЛК «Газпромбанк Лизинг» и ОАО «Самаранефтегеофизика» были заключены договоры финансовой аренды (лизинга) на общую сумму более 700 млн рублей. Срок договоров – 58 месяцев.
В рамках договора лизингополучателю будет передано 215 единиц оборудования, в том числе 57 буровых установок. Имущество приобретается с целью обновления и расширения основных фондов компании и будет использоваться в Самарской области на объектах лизингополучателя для проведения геологоразведочных работ и промысловой геофизики.
Открытое акционерное общество «Самаранефтегеофизика» начало свою историю в 1947 году как «Куйбышевнефтегеофизика» и было основано для проведения полевых сейсморазведочных и промыслово-геофизических работ на территории Волго-Уральского региона. На сегодняшний день ОАО СНГЕО является высокотехнологичной, эффективной компанией, выполняющей качественные геофизические исследования в различных регионах России.
 
Газпромбанк Лизинг

31 Января 2015
Первый тендер на эти работы был объявлен 19 декабря. Стартовая цена была определена в 1,631 млрд руб. с НДС. Заявки подали пять претендентов: ОАО «Сахатранснефтегаз», ЗАО «Байкальская дорожно-строительная компания», ООО «Нефтегазстрой», ЗАО «Стройтрансгаз», ООО «Стройгазконсалтинг». 19 января после рассмотрения их предложений было решено отказаться от закупки.
27 января опубликована новая закупка по тому же объекту. Теперь она представлена не одним, а тремя лотами. И их общая стартовая стоимость снижена более чем в два раза — до 724,6 млн руб. с НДС. далее Ведомости
  Подробнее  

23 Января 2015

11–13 марта 2015 года пройдет Национальный нефтегазовый форум и выставка «Нефтегаз. Инновации-2015»  в рамках Третьего Национального нефтегазового форума в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Организация главного отраслевого мероприятия инициирована Министерством энергетики РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом нефтегазопромышленников России, Российским газовым обществом и ЗАО «Экспоцентр».

Подробнее  

22 Января 2015

Крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger покупает 45,65% акций крупнейшей российской буровой компании Eurasia Drilling Company за $1,7 млрд.

Подробнее  

14 Января 2015

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об изменениях в правилах аттестации, в соответствии с приказами Ростехнадзора, введенных в действие в период с 10.12.2014 по настоящее время.

Дополнительно сообщается, что ранее выданные документы, подтверждающие аттестацию по областям утратившим силу  действительны на всей территории Российской Федерации в течение всего срока, указанного в них, строго в рамках области аттестации. При наличии указанных документов внеочередная аттестация работников опасных производственных объектов по Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности не требуется.

Прием обращений на аттестацию по вновь введенным областям аттестации начат с  22 декабря 2014 г.

Подробнее  

13 Января 2015

ЗАО «Стройтрансгаз» построит участок протяженностью 253 км (978 - 1231 км) на объекте «Починки – Анапа» в составе проекта «Южный коридор». 

Заказчик работ – ООО «Газпром инвест». Подряд разыгран с помощью открытого запроса предложений. 

В рамках контракта ЗАО «Стройтрансгаз» построит 253 км трубопровода (диаметр 1400 мм), который пройдет по территории Ростовской области. Четыре участка газопровода общей протяженностью 2,9 км будут построены методом наклонно-направленного бурения. Один участок протяженностью 1,25 км будет проложен методом микротоннелирования. Также в ходе реализации проекта будет построен узел подключения к КС «Сальская». 
Окончание работ запланировано на август 2016 г. 
ЗАО «Стройтрансгаз» уже ведет работы на участке «Починки-Анапа» (1379 – 1570 км), которые планирует завершить в 2015 г.
***
ЗАО «Стройтрансгаз» – одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая «под ключ» высокотехнологичные нефтегазовые проекты; участник строительства ВСТО, БТС-2, Бованенково – Ухта, объектов системы «Южный коридор», включая КС «Казачья, и объектов газотранспортной системы «Сила Сибири».

ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАО «СТРОЙТРАНСГАЗ»

Подробнее  

13 Января 2015

Об этом говорят многие участники рынка, это дает определенные возможности для отечественных заводов и это сильно беспокоит поставщиков из Китая. Сможет ли воспользоваться шансом российская промышленность? Этот вопрос задают многие эксперты, которые отмечают, что предприятия нефтегазового комплекса не очень склонны попадать в технологическую зависимость от поставщиков Юго-Восточной Азии. Нефтяники и газовики понимают, что приобретение за рубежом нефтегазового оборудования,  приведет к необходимости приобретения запасных частей и сервисного обслуживания. При этом маловероятно, что сырьевые компании смогут потребовать от иностранных поставщиков "снижать цены", как это происходит с российскими предприятиями. Можно констатировать, что сегодня у сырьевых компаний сложилось понимание того, что необходимо опираться на внутренние источники, на поставщиков оборудования из России.

Подробнее