В НОСТРОЙ ожидают повышения членских взносов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
18 Октября 2017
Впервые данное предложение было озвучено на прошедшей недавно окружной конференции в Москве. «Нужно передать в НОСТРОЙ больше контрольных функций и поднять членские взносы, чтобы он смог эти функции осуществлять», — заявил на конференции президент СРО «ЦентрРегион» Кирилл Шалин. Коллеги восприняли эту идею с ярко выраженным недовольством, однако, как оказалось, и в самих СРО зреет решение об увеличении членских взносов. На той же конференции гендиректор Объединения строительных организаций «ЭкспертСтрой» Михаил Гамов задался вопросом, из каких средств СРО будут оплачивать возросшие расходы на проверки своих членов, на что получил совет: не нужно демпинговать на вступительных и членских взносах.

В настоящее время строительные СРО ежегодно выплачивают в НОСТРОЙ по 5 тысяч рублей за одного своего члена, напоминает АНСБ. За год реформы количество строительных СРО сократилось на 19 и в ближайшее время сократится ещё штук на 20-25. В первую очередь «под нож» пойдут самые крупные, межрегиональные СРО с тысячами членов и десятками филиалов. Как минимум 20 тысяч строительных компаний покинули систему СРО, и процесс этот продолжится. «То есть, благодаря реформе СРО поступление членских взносов в НОСТРОЙ уже сократилось, как минимум, на 100-120 млн рублей», — подсчитали в АНСБ.

Очевидно, что вслед на НОСТРОЙ (если решение будет принято) членские взносы повысят и сами СРО, а строителям опять придётся раскошеливаться. Кстати, СРО – члены НОПРИЗ уже второй год платят с каждой компании по 5,5 тысяч рублей.

Источник.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку