· на территориях двух и более субъектов Российской Федерации;
· на территориях посольств, консульств и представительств Российской Федерации за рубежом;
· в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
· на континентальном шельфе Российской Федерации;
· во внутренних морских водах;
· в территориальном море Российской Федерации; а так же, указанных в статье 48_1 Градостроительного Кодекса РФ, особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, а также результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации указанных объектов.
· объектов обороны и безопасности, иных объектов, сведения о которых составляют государственную тайну;
· автомобильных дорог федерального значения;
· объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения (при проведении капитального ремонта в целях их сохранения);
· особо опасных и технически сложных объектов.
К особо опасным и технически сложным объектам относятся:
- объекты использования атомной энергии;
- гидротехнические сооружения первого и второго классов;
- линейно-кабельные сооружения связи;
- линии электропередач и иных объектов электросетевого хозяйства напряжением 330 киловольт и более;
- объекты космической инфраструктуры;
- аэропорты и иные объекты авиационной инфраструктуры;
- объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
- метрополитены;
- морские порты (за исключением портов, предназначенных для обслуживания спортивных и прогулочных судов);
- автомобильные дороги общего пользования федерального значения и относящиеся к ним транспортные инженерные сооружения;
- тепловые электростанции мощностью 150 мегаватт и выше
- опасные производственные объекты на которых:
- получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества в количествах, превышающих предельные (в соответствии с приложениями к ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»);
- получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов
- ведутся горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях;
- используются стационарно установленные канатные дороги и фуникулеры.
· уникальные объекты (за исключением уникальных объектов на территории г.Москвы).
К уникальным объектам относятся объекты капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
- высота более чем 100 метров;
- пролеты более чем 100 метров;
- наличие консоли более чем 20 метров;
- заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;
- наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств либо разрабатываются специальные методы расчета. (Статья дополнительно включена с 1 января 2007 года Федеральным законом от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ).
Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении вышеуказанных объектов проводится ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ» (официальный сайт www.gge.ru).
Чем мы можем быть Вам полезны при прохождении Главгосэкспертизы?
Для того чтобы получить положительное заключение, необходимо собрать комплект документов и правильно организовать процесс прохождения государственной экспертизы проекта. Как показывает практика, при проведении государственной экспертизы выявляется значительное количество недостатков, таких как: предоставление не всех документов, необходимых для проведения госэкспертизы; отсутствие некоторых разделов в проектной документации; несоответствие разделов проектной документации или результатов инженерных изысканий требованиям к содержанию данных разделов, составу и форме, установленных законодательством РФ. Часто устранить эти недостатки возможно еще на самом начальном этапе, перед подачей документов в Главгосэкспертизу, что снизит риск отказа в приеме документов или их возврате, а также значительно сократит сроки на устранение выявленных недостатков.
Наши специалисты открыты к сотрудничеству и готовы оказать высококвалифицированные экспертно-консультационные услуги по подготовке документации, необходимой для получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Накопленный опыт работы по подготовке проектной документации и области инженерных изысканий, позволяет нам четко спланировать порядок работы и учесть все требования, предъявляемые к документации в надзорных органах, что гарантирует положительный результат.
Обращаясь к нам, Вы сможете:
Получить квалифицированную консультацию нашего специалиста на соответствие принятых проектных решений установленным нормам, правилам и требованиям технической и экономической целесообразности, конструктивной надежности, эксплуатационной безопасности, архитектурной выразительности, а также рационального природопользования и потребления материальных, энергетических и финансовых ресурсов с учетом специфики Вашей деятельности.· Определить перечень необходимых документов в каждом конкретном случае.
· Оценить комплектность имеющейся у Вас документации и составить перечень недостающих документов.
· Совместно с нашими специалистами разработать алгоритм действий при прохождении государственной экспертизы в Главгосэкспертизе с учетом индивидуальных особенностей конкретной ситуации.
Сотрудничая с нами, Вы сэкономите свое время для более важных дел, и получите гарантированно качественный результат без привлечения дополнительных ресурсов!