Сертификация СМК- ISO 9001, ISO 14001, ISO OHSAS 18001

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Система менеджмента качества – система менеджмента для руководства и управления организацией применительно к качеству.
СМК подразумевает наличие чётко описанной организационной структуры компании, должностных обязанностей сотрудников, процедур, процессов и ресурсов, создающих условия для обеспечения качества.
Система менеджмента качества направлена на достижение результатов, в соответствии с целями в области качества для удовлетворения потребностей, ожиданий и требований заинтересованных сторон. При разработке, внедрении и улучшении результативности системы менеджмента качества с целью удовлетворенности потребителей путем выполнения их требований следует применять "процессный подход".Преимущество процессного подхода состоит в непрерывности управления, которое он обеспечивает на стыке отдельных процессов в рамках их системы, а также при их комбинации и взаимодействии.

Оказываемые услуги в рамках проведения Сертификации СМК:
  • анализ имеющейся системы менеджмента качества (СМК);
  • формирование структуры СМК;
  • идентификация процессов;
  • разработка документов СМК;
  • обучение персонала и аудиторов;
  • проведение внутреннего аудита;
  • оформление и получение сертификата соответствия
.
Работы по разработке, внедрению и сертификации систем менеджмента качества проводится на соответствие требованиям следующих стандартов:
ISO 9001 (система менеджмента качества);
ISO 14001 (система экологического менеджмента);
Ohsas 18001 (охрана труда и техника безопасности на производстве);
Интегрированные системы менеджмента.

Сертификация ISO 9001

Семейство стандартов ISO 9001 ведет свою историю с 1987 года, когда Международная Организация по Стандартизации (International Organization for Standardization или ISO) утвердила первую версию универсальных стандартов сертификации систем менеджемента качества: ISO 9000 /87.
За основу при разработке стандартов ISO 9001 были приняты стандарты, использовавшиеся министерством обороны США для оценки систем обеспечения качества поставщиков оборонной продукции. Методологической базой стандартов стал подход Управления комплексным качеством (Total Quality Management).
В этом стандарте содержится набор требований к системам управления качеством, а сертификат ISO 9001 подтверждает соответствие системы управления качеством предприятия установленным требованиям.
Философия ISO 9001 основывается на экономически эффективном применении «правила доверия», позволяющего рационально использовать ресурсы не только отдельного предприятия, но и экономики в целом. Сертификация показывает другим субъектам рынка(компаниям, клиентам, государственным органам), что система менеджемента качества предприятия организована в соответствии с определенными требованиями и эффективно функционирует.
Стандарты ISO 9001 признаны во многих странах. Существуют переведенные на национальные языки и адаптированные версии стандартов, например в России — ГОСТ Р ИСО9001-2011.
Наличие сертификата ISO 9001, тем не менее зачастую является ключевым фактором успеха на многих рынках или даже выхода на них. Оно свидетельствует о принадлежности компании к цивилизованному деловому миру.

Сертификация ISO 14001 Система Экологического Менеджмента

Международный стандарт, в котором определен процесс контроля и улучшения экологических показателей деятельности организации
ISO 14001 - это общепринятый международный стандарт, который определяет механизм внедрения эффективной системы экологического менеджмента (СЭМ). Этот стандарт призван обеспечить хрупкое равновесие между сохранением рентабельности и уменьшением воздействия на окружающую среду.
ISO 14001 определяет следующие аспекты:
Общие требования
Экологическая политика
Планирование внедрения Системы и рабочие процессы
Мониторинг и корректирующие действия
Анализ со стороны руководства
Это означает, что Вы можете определить те аспекты своего бизнеса, которые оказывают влияние на окружающую среду. Следующим шагом является определение целей по улучшению и разработка программы для их достижения, а также регулярные аудиты с целью постоянной оптимизации программы.
Обращаем ваше внимание на то, что в 2015 году ожидается ревизия стандарта.

Сертификация OHSAS Система управления охраной труда и промышленной безопасностью
Управление рисками с целью сокращения количества несчастных случаев, соблюдения законодательства и повышения эффективности
Обращаем ваше внимание: британский стандарт BS OHSAS 18001 в данный момент пересматривается и приобретет статус международного стандарта ISO 45001 к концу 2016 г.
Многие организации внедряют систему менеджмента профессионального здоровья и безопасности (OHS MS), также известную как систему управления охраной труда и производственной безопасностью (СУ ОТ и ПБ) ввиду одноименного наименования разделов Российского законодательства. Система является частью реализации стратегии управления рисками с целью соблюдения изменяющихся требований законодательства и защиты своих работников.
Система OHSAS способствует созданию безопасных и здоровых условий труда и обеспечивает базовый подход, позволяющий Вашей организации последовательно идентифицировать и контролировать риски для здоровья и безопасности, снижать вероятность несчастных случаев, соответствовать законодательным нормам и повышать общую эффективность работы, соответствовать законодательным и нормативным требованиям и повышать общую результативность работы (результативность – effectiveness; эффективность – efficiency).
OHSAS 18001 является всемирно признанной спецификацией, принятой в 2007 году в качестве международного стандарта для оценки систем менеджмента охраны труда и производственной безопасности. Она была разработана еще в 1999 году группой ведущих торговых организаций, международных органов стандартизации и сертификации для устранения пробела, вызванного отсутствием каких-либо международных стандартов, разработанных третьими сторонами и используемых для сертификации.
В стандарте OHSAS 18001 рассматриваются следующие ключевые аспекты:
Планирование действий по идентификации опасностей, оценке и управлению рисками
Цели и программы менеджмента OHSAS менеджмента OHSAS
Роли, ответственности и полномочия
Обучение, компетентность и осведомленность
Информирование и консультации
Управление операциями
Готовность к аварийным ситуациям и реагирование
Оценка результативноси, измерений и улучшений
Стандарт OHSAS 18001 может использоваться любой организацией, желающей внедрить проверенное решение, обеспечивающее сокращение рисков для здоровья и безопасности работников, клиентов и общественности.
OHSAS 18001 совместима со стандартами ISO 9001 и ISO 14001. С его помощью Ваша организация может более эффективно выполнять обязательства в сфере охраны труда и производственной безопасности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Сотрудник

Вернуться к списку